Министерство Молодёжи и Спорта
Нахчыванской Автономной Республики
       "Наша сегодняшняя молодежь - это патриотичная молодежь, которая любит свой народ и свою нацию ... Наша молодёжь должна отлично учиться, знать происходящие в мире процессы и верно служить своему народу и своему государству."

                                    Гейдар Алиев

















Состоялась военно-спортивная игра "Шахин"

      Сегодня в Нахчыванской бригаде внутренних войск состоялся чемпионат Нахчыванской Автономной Республики по военно-спортивной игре «Шахин».

Цель соревнования - помочь школьникам подготовиться к военной службе в рядах армии. Игра проходила в 3 тура круглосуточных, областных (городских) чемпионатов и чемпионатов автономных республик. Победители военно-спортивных игр на автономном республиканском этапе стали победителями областных (городских) чемпионатов. Каждая команда состояла из 14 учеников (10 мальчиков, 4 девочки), учеников VIII и X классов. Сначала, сотрудник Министерства Молодёжи и Спорта Таир Мамедли поздравил участников соревнования и объявил его открытой.

В итоге, по решению судей, команда Нахчыванской городской общеобразовательной школы №1 была удостоена I места, Ордубадская средняя общеобразовательная школа города - II место, а третье место заняла команда средней школы из села Абрагунус Джульфинского района. Трофеи были вручены командам-победителям, 145 подростков приняли участие в соревновании. Игра была организована совместно с Министерством Молодёжи и Спорта, Министерством образования, Отдельной войсковой частью, Министерством по чрезвычайным ситуациям и Государственной службой мобилизации и призыва на военную службу.

Команда-победитель представит автономную республику на чемпионате Азербайджана по военно-спортивной игре «Шахин», которая состоится в мае.


Пресс Служба Министерства Молодёжи и Спорта
Нахчыванской Автономной Республики
12.04.2019







Министерство Молодёжи и Спорта Нахчыванской Автономной Республики
Вебмастер • Ideal Network Technologies


naxgin.az • 2018-2019