Министерство Молодёжи и Спорта
Нахчыванской Автономной Республики
       "Наша сегодняшняя молодежь - это патриотичная молодежь, которая любит свой народ и свою нацию ... Наша молодёжь должна отлично учиться, знать происходящие в мире процессы и верно служить своему народу и своему государству."

                                    Гейдар Алиев

















Состоялся чемпионат Джульфинского района

      15 апреля 2019 года в Джульфинском районе состоялась Олимпиада интеллектуальных игр среди юниоров во Дворце культуры Джульфинского района под лозунгом «Нахичеванская Автономная Республика-95».

Вначале, сотрудник Министерства Молодежи и Спорта Оруджлу Самир проинформировал о сути игр и сказал, что в соответствии с планом мероприятий, подготовленным в связи с 95-летием Нахчыванской Автономной Республики, в течение года планируется провести несколько интеллектуальных игр, культурных мероприятий, спортивных соревнований.

Проведенный сегодня в Джульфе чемпионат Олимпиады был организован в соответствии с планом мероприятий. Было отмечено, что целью олимпиады является вовлечение подростков в интеллектуальную деятельность, повышение их знаний и навыков в этой области, стимулирование их интеллектуального уровня, мировоззрения, умственного развития, эффективного досуга и интеллектуальных игр. Чемпионат Нахчыванской Автономной Республики пройдет в мае во всех городах и районах Автономной Республики.

Затем молодой активист Фуад Бабаев рассказал о государственной заботе о молодежи в автономной республике, об активности молодежи в интеллектуальных играх, об их успехах на чемпионатах Азербайджана, об участии подростков в интеллектуальных играх и о достойном представительстве автономной республики на чемпионатах.

Соревнования в рамках Олимпиады проходили в рамках Национальной интеллектуальной игры «Хамса», Стратегической разведывательной игры «Полигон» и Интеллектуальной игры «Познай Родину». Победителям были вручены дипломы, почетные грамоты Министерства Молодежи и Спорта, рекомендуемые книги, а также образцы азербайджанской и мировой литературы.

Более 60 подростков приняли участие в олимпиаде, организованной Министерством Молодежи и Спорта, Министерством образования, Союзом молодежи партии «Новый Азербайджан».

Победители олимпиады будут представлять Джульфу на чемпионате автономной республики в мае.


Пресс Служба Министерства Молодёжи и Спорта
Нахчыванской Автономной Республики
15.04.2019







Министерство Молодёжи и Спорта Нахчыванской Автономной Республики
Вебмастер • Ideal Network Technologies


naxgin.az • 2018-2019